Вот и состоялось открытие дрифт сезона в Украине! D1UDF Round 1 ПРОШЕЛ!

 Можно много говорить о малом количестве участников, о слабой спонсорской поддержке пилотов, о «стотыщураз» заезженной трассе на киевской Чайке… НО! Новые пилоты появляются (два из которых прошли в топ8, а один из них стал на подиум) и  уровень украинских дрифтеров растет очень неплохими темпами. Борьба за каждую следующую ступень на соревновании становится все напряженней и теперь уже ведется не война техники, а пилоты начали думать и тактически воспринимать ситуацию, что не всегда выходит красиво, но приносит свои плоды!!!
            Теперь по порядку. За неделю до этапа в ряды команды D.Project вступает новый пилот из Одессы Дима Reza. Обалденный чувак на BMW E30, который в прошлом году занял второе место на MaxxDriveShow. Его присутствие в Киеве на этапе очень сильно украсило и так колоритный состав DPRO ))
            В четверг, за два дня до этапа, пять машин DPRO (дядя Юра, Реал, Денисмо, Реза и я) погрузились на автовоз и пошли собираться в поездку на следующее утро. В 5:00 пятницы состоялся общий сбор возле клеверного моста в сторону Киева, и мы выдвинулись в составе четырех джипов: я, дядя Юра и механик Валера в Пэсфайндере, Реза с женой и механиком в Туареге, Денисмо с девушкой в Лексусе и Реал, Спиро, Док и Протек в MMS L200 Протека. Такой колонной мы, заправив два раз по пути Лексус и  покормив два раза Резу, доехали до Чайки, где нас ждал наш автовоз.
    Спустив все тачки, мы разделились и часть из нас пошли забивать номера и располагаться, а я с дядей Юрой махнули сразу на трек сказать Миллеру «Здрасьте» и посмотреть когда же начнутся тренировочные заезды. К нашему удивлению к 11:00 как и было заявлено трек был предоставлен для тренировок всем зарегенным пилотам. Миллеру и его команде первый зачет! Нам аж как-то непривычно от такой резкой перемены стало. Поэтому за 30 мин мы перекинули нужные колеса на заднюю ось, распаковали мой новый самокат для закрытого парка, вынули всё из зетки и направились на первый тренировочный заезд.
 Насколько я понял к такой пунктуальности все были не готовы, поэтому я выехал первым ))) Первые тренировочные заезды я провел просто прорисовкой траектории по уже знакомой нам за два года трассе, чтобы не повторять ошибок Дариуса в финале прошлого года. После этого попробовал навалить, и был приятно удивлен, что после зимы не все так плохо обстоит и Чайка мною не забыта полностью. В это же время на старт начали подтягиваться пилоты Одессы и Киева, которые тоже показали, что на Чайке они уже не в первый раз.
    Небольшое отступление по поводу первых впечатлений от доработок автомобиля проведенных за зиму. Была выбрана правильная тактика по замене топливной системы и компьютера управления двигателем, а также настройка этого всего ))) Автомобиль стал ехать ровно. Начиная с низких оборотов и до отсечки, идет постоянный и ровный набор мощности и переход на следующую передачу в ходу боком не составляет никакой сложности и проходит ровно, уверенно и с управляемым перепадом мощности. Я очень доволен настройкой автомобиля.
На тренировке возникла (впервые у меня) дилемма: в связи с тем, что автомобиль получил достаточный крутящий момент для получения приличного количества дыма из-под колес (наконец-то), пришлось выбирать, сколько же колес оставить на завтрашнюю тренировку, так как пара новых колес уходила при наших скоростях и дыме за 9 заездов по трассе.
Поэтому к 16:00 (конец тренировки был назначен на 17:00) я прекратил тренировочные заезды и остался удовлетворенным результатами тренировки.

Рекомендуемое видео

Instagrams @grinchukdrift

Партнёры