Насколько известно украинской дрифт общественности, на нашем DPRO WORKSHOP в этом межсезонье был построен Мега-проект по украинским меркам, а именно "Gangster's s14a RB26DETT inside" )) 
Также, была доведена до ума топливная система, управление двигателем, а также некоторые другие мелочи на автомобиле чемпиона Украины по дрифтингу 2009 года  350Z Vortech Supercharged!
Оба проекта были задуманы в тот момент, когда появилась возможность использовать надежных специалистов по сборке и настройке, а также доступ к качественным системам управления двигателями (оба автомобиля построены на ECU Haltech, www.haltech.com.ua ).
 
И вот, оба автомобиля собраны, наш настройщик Николай (г.Москва) выделяет нам обещанное время в своем графике и мы направляемся в Киев на стенд, любезно предоставленный нам для настройки чемпионами Украины по ралли, командой Ascania Racing!
Сливу Влада было решено отправить эвакуатором, а 350Z направилась более привычным способом, а именно на лафете Грини за уже привычным тягачом Nissan Pathfinder )))
alt
Команда в поездку была подобрана особо тщательно! 
Дениссмо - президент D.Project (организационные вопросы)
Гангстер - пилот и владелец RB26DETT (вопросы со сливой)
Гриня - пилот тягача, 350Z и просто добрый парень (вопросы с тягачом и зеткой)
Лера - дочь полка (поддержка папаньки в трудный момент)
и Валера - техподдержка всего этого мероприятия (самый важный человек на самом деле)
Настройщик Коля уже ждал всех в Киеве, настраивая раллийные корчи со всей Украины тем временем ))
Выезд был назначен на 5 утра. 350Z была погружена за день до выезда. Поэтому команда собралась во время и выезд был осуществлен без каких-либо происшествий.
Километрах в 100 от Одессы начался туман с переменной силы дождем, которые сопровождали всю поездку туда и обратно до 100-километровой точки от Одессы.
Дорога до Киева, а точнее до населенного пункта Калиновка (за Броварами), где находится база Ascania Racing, заняла около 6 часов 30 минут и не вызвала особых трудностей.
По приезду к нашим друзьям участники поездки были удивлены (чтоб не сказать "охренели")) от технического обеспечения команды Ascania Racing!!!
Небольшой двух-этажный ангар который видно на первой фотке - это СТО и офис.
Перед ним стоят финские лафеты и технички Mercedes команды
Внутри 4 полностью подготовленный раллийных корча (некоторые разобраны, некоторые готовы) + техничка + еще какойто Эво
а также замечательный офис, в котором есть небольшое количество кубков (после 82го к сожалению сбились со счета :(  )
Но больше всего привело в восторг небольшое помещение в высоту всего ангара забитое резиной (за надписью Pirelli) и под крышей еще одно помещение, забитое кованными дисками
 
База Аскании - это классно, но приехали сюда за другим делом! Нам выделили другой бокс (соседний с их командной маляркой)
 
И вот после снятия автомобилей с трейлеров обнаруживается несколько неприятных моментов:
1. У сливы пол бака бензика, а Коля говорит, что этого для настройки не хватит
2. Зетка ... ТУПО НЕ ЗАВОДИТСЯ !!!!! Понять причину не можем!
 
С первой проблемой разобраться было несложно, хотя за качественным бензином пришлось километров 30 махать!
Заливаем бензин в Гангину сливу, а зетка все еще не заводится ((( Причину найти не можем! 
 
Тем временем со стенда снимают раллийное Пежо Тананевича из-за проблемы с вкручиванием широкополосной лямбды на стенде (чтото с резьбой) и он отправляется рядом в бокс для устранение проблемы, а заодно на небольшую фотосессию ))
 
Соответственно стенд свободен, одна готовая для настройки тачка у нас точно есть и...
SSRы В СТОРОНЫ!!!
 
А Гангу на стенд!!!!
 
И вот счастливый  Владик!!! - он сделал всё, чтобы приехать сюда на настройку!!!!! Даже поменял свежее сгоревшее двухдисковое сцепление ORC на трехдисковое HKS (дешевое удовольствие я вам скажу!) 
 
А тем временем вроде бы в порядке с Грининой зеткой и к тому же в Одессе она заехала своим ходом без проблем на прицеп, но все еще не заводится((
 
Дальше все происходило приблизительно так: Коля настраивает Сливу, Гангстер ходит вокруг настраиваемой Сливы и нервничает по поводу будущего результата, Гриня с Валерой закрыли нафих капот зетки из-за приличного дождя и вычитывают мануалы Халтека и техдокументацию 350Z, а Дениссмо куражится!!!!! )))
 
 
 
 
 
 
 
Проблема зетки все же была найдена, но способа решения так и не удавалось найти
 
Поэтому такую недобрую улыбку можно было наблюдать в потерянном взгляде Грини все три часа, которые возился Валера с зеткой!
 
Следующий за нами клиент на настройку раллийного ЭВО терпеливо ждал своей очереди (по прикидкам однокомандников у Pathfindera клиренс меньше)))
 
И вот торжественный и счастливый момент!!!!! ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!!!! ВСЕГО ТРИ ЧАСА ПРОМУЧАЛИСЬ!!!!
Вот уж Гриня нарадовался!!!!!!
 
А тем временем, эти двое суровых людей закончили настройку RB26DETT на Nissan s14a
правда иногда режимы настройки были предельными и коллектор Сливы выглядел так:
Но пришло время грузить автомобиль на эвакуатор для поездки в Одессу
 
Атмосферу происходящего очень хорошо передает это видео
 
 
Влад очень доволен, хотя есть небольшие проблемы с прокладкой коллектора, но это мелочи!!!! ОНА ЖИВАЯ!!! ОНА ЕДЕТ!!! НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ГАНГСТЕРУ!!!!!

Рекомендуемое видео

Instagrams @grinchukdrift

Партнёры