Мы в Алматы! Ура!!! Как ожидалось, эта поездка оказалась самой эпичной из тех, в которые мы когда-либо отправлялись! 4850км было запланировано в одну сторону, благодаря проделкам навигации мы сделали 5000+ км! Первые сутки мы потратили на 1800+ км по маршруту Одесса-Киев-Саратов, а после ночного отдыха в гостинице на окраине Саратова вторая часть пути заняла чуть более двух суток по маршруту Саратов-Уральск-Байконур-Алматы. Именно о второй части пути я хочу рассказать подробнее.

Территория Казахстана не просто большая, она непередаваемо огромная!!!! Однозначной информации о нашем маршруте в интернете я не нашел. И это неудивительно, так как последние пять лет ведется масштабная кампания по обновлению дорог Казахстана. Только наш общий километраж через это государство составил 3100км!!! Предсталяете сколько дорог нужно обновить?!?!?!?! Но и климат Казахстана очень удивил - от +10 до +43 за одни сутки))))

Кроме этого совсем непривычно видеть верблюдов, пасущихся вдоль трассы и, неожиданно для себя, мне также непривычно было видеть табун лошадей, бегущих к водопою))))

Но вернемся к дорогам. Из 3100 км нашего маршрута по Какзахстану мы увидели: 2600 км - идеальные дороги с возможностью ехать на максимально разрешимой скорости, 400 км - плохие дороги, позволяющие ехать на скорости от 20 до 50 км в час, и последняя категория -  100 километров АДА!!!! , где скорость нашего автопоезда не превышала 10 км в час((((( 

Даже с минимальным скоростным режимом из АДА!!! не удалось выбраться без повреждений, которые по удачному стечению обстоятельств оказались устранимыми собственными силами после выезда на нормальный участок трассы.

Справедливо сказать, что категория "АД!!!" не является постоянными дорогами, а выступает временной заменой основной трассы на время её замены совершенно новым покрытием из моей первой категории. Однако, по этим объездам на приличной скорости гоняет огромная спецтехника, разбивая эти хлипкие временные решения. Да и песчаные бури не помогают, оставляя после себя приличные ловушки песка(((

На этом тему дорог закрываю, так как планируется видео с полнейшим отчетом об этой поездке, где мы рассмотрим вопрос подробнее)))) 

Из двухдневной поездки по Казахстану наш автопоезд выбрался настолько грязным, что командной было принято решение первым место в Алматы посетить мойку)))

Мне повезло перед поездкой начать общение в VK с ребятами из AngryTeam Казахстан, которые стали нашими гидами по вечернему Алматы)) Огромное спасибо Жене и Максу за встречу!! Да и вообще путешествовать по ночному городу в компании двух dropped стрит корчей было очень зачетно))))))

Наш проезд по городу под конец подпортил дождь, но до гостиницы мы добрались с шиком (это не о Шикове)))). Да и гостишку нам заготовил Red Bull Казахстан неплохую - Ritz-Carlton Almaty. Особо останавливаться на ней не буду, подробности можно глянуть на страничке отеля тут

Хотя ладно, утренний вид из окна нашего 23 этажа впечатлил)))

Это пока все впечатления))) Сегодня AngryTeam обещает собрать алматинскую авто тусовку на дрифт движ на площадке известного на весь бывший СССР катка "Медео" в горах. Подымим, погоняем, короче, в лучших традициях ночных покатушек))))) Ждем всех алматинцев, подробности чуть позже через социальные сети!

Рекомендуемое видео

Instagrams @grinchukdrift

Партнёры